Simple Picture Slideshow:
Could not find folder /home/astreyya/moscow-view.ru/docs/images/slides/einem
Когда точно появился шоколад в России, история умалчивает. Мы не знаем ни точной даты, ни способа, которым он проник. По одной из версий, шоколад появляется в России благодаря венесуэльскому послу, который привез его рецепт. Происходило это во времена правления императрицы Екатерины II. Но шоколад был настолько дорог, что долгое время оставался исключительной прерогативой вышестоящего общества.
В 1846 году в Россию приезжает никому не известный подданный Германии Теодор Фердинант Эйнем – мечтатель, авантюрист и шоколатье. С раннего детства он хотел быть человеком, который будет с воодушевлением создавать шоколад и шоколадные конфеты. Но не всё оказалось так просто, а путь к вершине был тернист и нелегок. Создавать шоколад он едет в Россию. Но почему именно в Россию и кто его на это сподвиг? С чего пришлось начинать будущему шоколадному магнату? Кого он берет в компаньоны и почему? Ответы на эти вопросы, и не только, Вы получите во время нашего путешествия по лабиринтам бывшей кондитерской фабрики.
Во время лекции поговорим:
- Где появилась первая кондитерская, в которой подавался шоколад;
- Кто был основателем фабрики «ЭйнемЪ» более известной как «Красный Октябрь»;
- Какие рекламные трюки использовались для продвижения продукции;
- Как и когда появился знаменитый шоколад «Алёнка» и кто стал прототипом девочки на обертке;
- Историю появления конфет «Красная шапочка»;
- Почему менялась обёртка именитых конфет «Мишка косолапый»;
- Почему на фабрике работали целыми династиями;
И многом другом
Лекцию проводит Ольга Бешлиу