Район Замоскворечья давно широко известен. Третьяковская галерея, Церковь Климента, Марфо-Мариинская обитель... Но на этом история не заканчивается. Еще в конце 16 века часть района была отделена от города земляным валом, насыпанным по указу царя Бориса Годунова. С тех пор две части Замоскворечья живут совершенно разным укладом. Но даже в этом на первый взгляд не самом престижном районе, есть много интересных мест. Куда я и предлагаю отправится. Давайте откроем наш город вместе.
В ходе экскурсии вы узнаете:
- Где находилось московское блюдечко
- Кого в народе прозвали «апачи»
- Где находится первый коммерческий институт
- Куда из Константиново приехал молодой Есенин
- Почему некоторые улицы района носят необычные названиями
Сбор группы на выходе из метро «Октябрьская-радиальная», выход №3
Опаздывающим: следующая точка остановки группы: Калужская площадь, у памятника В. Ленину, улица Шаболовка, 2. Напротив трамвайного депо им. Апакова
Завершение у Павелецкого вокзала.
В указанное время на месте вас встретит гид с табличкой. Гид оставляет за собой право отменить экскурсию не менее чем за 2 часа до начала, а также, на месте встречи перед началом экскурсии в случае, если при большой записи на экскурсию пришло менее 10 человек. Запись на экскурсию является обязательной. Проект никем не финансируется, и Вы всегда можете поддержать нас и отблагодарить экскурсовода, оставив в конце экскурсии любое денежное пожертвование. Таким образом вы оцените работу экскурсовода, а мы поймем, что занимаемся нужным и важным делом.
Продолжительность: 2 часа.
Экскурсовод Денис Карелин
Использованы изображения pastvu.com, dommuseum.ru, Википедия