Замоскворечье древний район Москвы. Ещё во времена татаро-монгольского ига здесь проходила дорога в Золотую Орду, вдоль которой и стали селиться люди. Позже появились ремесленные слободы, а затем место облюбовали купцы. Долгое время район назывался «большой деревней». Очарование Замоскворечья в его тихих зелёных переулках, старинных церквях, которых здесь множество, сквериках и двориках, где можно увидеть купеческие палаты. Гуляя по Замоскворечью, вы откроете для себя неповторимый колорит этого островка провинциальный Москвы Вы увидите
- Дом музей Льва Толстого и узнаете о том, как был наказан владелец дома
- Узнаете об истории древних Храмов в Черниговском пер. и Кадашах
- Увидите усадьбу Ржевских и палаты
- Дом, где гостила Анна Ахматова, и церковь, куда она ходила молиться,
- Узнаете на что потратил деньги Алексей Баталов
- Кто придумал автоматическую телефонную связь
- Увидите Марфо-Мариинскую обитель, где царит дух её основательницы
- Церковь Николая Чудотворца в Пыжах, куда приходили последние стрельцы
- Дом музей А. Н. Островского - чудом сохранившийся деревянный дом
Встреча: м. Новокузнецкая, напротив выхода из метро на улице Пятницкой
Опаздывающим Вторая остановка: направо из метро ул. Пятницкая д. 12 Толстовский центр, стоим внутри во дворе, далее по Пятницкой налево в Черниговский переулок.
Окончание: недалеко от м. Третьяковская.
Экскурсовод: Лариса Стефанова
Экскурсовод: Лариса Стефанова
В указанное время на месте вас встретит гид с табличкой. Гид оставляет за собой право отменить экскурсию не менее чем за 2 часа до начала, а также, на месте встречи перед началом экскурсии в случае, если при большой записи на экскурсию пришло менее 10 человек. Запись на экскурсию является обязательной. Проект никем не финансируется, и Вы всегда можете поддержать нас и отблагодарить экскурсовода, оставив в конце экскурсии любое денежное пожертвование. Таким образом вы оцените работу экскурсовода, а мы поймем, что занимаемся нужным и важным делом.